一歩前進中 修行と日常生活の思いつくままにうだうだのんべんだらりんと進行中!
愛知出身の友人からみそ煮込みうどんをいただく。
小僧は旨いと言っていたが、どうにも私はうどんの味噌味は「ほうとう」以外は許せない気がして
食わず嫌いである。
今日はとても寒いです。皆さま温かくしてお休みください。
これ美味しいのに・・スガキヤでしょ?ブランドですよ。卵をいれて,ぐつぐつ煮て白身がしっかり固まって中は半熟ぐらいが食べ頃。みそ味が卵に絡んで絶品。食わず嫌いはもったいないですよ。 by 秋川滝美 (2010-10-29 08:22)
味噌煮込みうどんは美味しいですよ!食わず嫌い言ってないで食べてください(笑) by かずっちゃ (2010-10-29 17:28)
味噌煮込みうどん、大好きです!!名古屋のとなりの一宮市に小さい頃ちょっと住んでたことがあって、名古屋に行って食べてたんですが、その時大好物になりました^^ by haku (2010-10-29 20:44)
うーん どうにもあの濃い色のつゆは、塩分濃度高そうで、味もキツそうで受付ないのですが・・・・。 by upa (2010-10-30 23:56)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
これ美味しいのに・・
スガキヤでしょ?ブランドですよ。
卵をいれて,ぐつぐつ煮て
白身がしっかり固まって中は半熟ぐらいが食べ頃。
みそ味が卵に絡んで絶品。
食わず嫌いはもったいないですよ。
by 秋川滝美 (2010-10-29 08:22)
味噌煮込みうどんは美味しいですよ!
食わず嫌い言ってないで食べてください(笑)
by かずっちゃ (2010-10-29 17:28)
味噌煮込みうどん、大好きです!!
名古屋のとなりの一宮市に小さい頃ちょっと住んでたことがあって、
名古屋に行って食べてたんですが、その時大好物になりました^^
by haku (2010-10-29 20:44)
うーん どうにもあの濃い色のつゆは、塩分濃度高そうで、味もキツそうで受付ないのですが・・・・。
by upa (2010-10-30 23:56)